问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

什么叫月经淋漓不尽

2020-02-10 12:53:2639健康网
核心提示:在月经期间本该走了的月经还是会有点的,会让人头痛,其实这种是叫月经淋漓不尽,会对身体有负担的,可见于女性虚弱甚至贫血的,那么你知道,什么叫月经淋漓不尽。

在月经期间本该走了的月经还是会有点的,会让人头痛,其实这种是叫月经淋漓不尽,会对身体有负担的,可见于女性虚弱甚至贫血的,那么你知道,什么叫月经淋漓不尽。

一、月经淋漓不尽概述

正常情况下月经经期为2到7天,月经周期为21到35天。如果月经经期超过七天,在半月之内能够干净,就称作月经经期延长。如果月经经期超过半月,甚至是没有明显的月经周期规律性变化就称作月经淋漓不尽,在中医上又称作崩漏。月经淋漓不尽对患者的影响是非常大的,流血时间太长容易导致患者出现贫血的症状。

二、月经淋漓不尽原因

1.妇科疾病

妇科疾病,比如盆腔炎症、子宫内膜炎症等均因子宫内股血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等引起月经过多和经期延长。子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜异位症等也是引起女性月经淋漓不尽的主要原因。

2.子宫功能失调性出血

子宫功能失调性出血,主要是指无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

3.内分泌失调

内分泌失调也会引起月经失调,而月经失调的常见症状之一就有月经一直不干净。比如青春期的小女生,可能会因为内分泌不稳定,出现月经不干净。

4.黄体功能不全

月经不干净常与黄体萎缩不全、子宫内膜修复延长有关。黄体功能不全会减少孕激素的分泌,如果出现经期延长、量少、色黑,那么很有可能是黄体功能不全造成的。

5.药流不全

药物不全容易导致流血时间延长,这很轻易被女性误以为是月经不干净。如果有进行过药流的女性,当出血时间超过2周时,就应及时进行B超检查,查看药流是否干净,是否需要清宫。

6.全身性疾病

血液病、比如血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等都可能会造成月经不干净。

7.宫内安放节育器

由于个体差异性,有些女性对环不适应就会产生一些排异反应,例如,月经不干净、月经量增多、痛经等。

此时的我们还是需要医院检查,会选择适当的方法,注意的是市场上有许多药物可以治疗,但是也是需要根据症状用药,自己不能盲目用药的。

何静副主任医师 池州市人民医院    妇产科

简介:

特别策划
39热文一周热点
举报/反馈
链接地址:*
举报内容问题:*请选择举报类型
原创文章链接:
其他理由:
更多问题及建议:
联系方式: